В зале Росси официальной гостиницы Государственного Эрмитажа представлено новое издание  «Белая, Красная и Черная книги»

В зале Росси официальной гостиницы Государственного Эрмитажа представлено новое издание  «Белая, Красная и Черная книги»

29 декабря 2017 года в зале Росси официальной гостиницы Государственного Эрмитажа было представлено новое издание  «Белая, Красная и Черная книги».

Это один из проектов Всемирного клуба петербуржцев, целью которого является разработка методов  общественной оценки достижений в развитии и сохранении петербургских традиций и предостережения от возможных ошибок и архитектурных неудач. В «Белую книгу» включаются городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Санкт-Петербурга. «Красную» пополняют объекты, для которых есть угроза, а «Черная» является книгой архитектурных неудач и утрат.

Объекты, занесенные в «Белую книгу», отмечаются Почетным дипломом и «Знаком соответствия», представляющим собой золотой квадрат с вытесненным на лицевой стороне числом «122,5», обозначающим высоту шпиля Петропавловской крепости и являющимся символическим числом Всемирного Клуба Петербуржцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *