В Эрмитажном театре назвали обладателей золотых знаков соответствия Всемирного клуба петербуржцев

В Эрмитажном театре назвали обладателей золотых знаков соответствия Всемирного клуба петербуржцев

Золотым знаком соответствия Всемирного клуба петербуржцев отметили выставочный зал «Манеж», Академию музыки Елены Образцовой, домовую церковь и Музей истории купечества. Церемония прошла на торжественной ассамблее клуба в Эрмитажном театре.

Она приурочена к 27-летию организации. Одна из важных задач клуба — сохранение исторического и культурного наследия Северной столицы. Так, на специальных заседаниях архитектурным объектам дают оценку по трем категориям. Белую— за достижения, черную — за ошибки и неудачи, а красным помечают то, что находится под угрозой.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВполномочный представитель президента РФ в СЗФО:
«Я бы хотел особую благодарность высказать всем членам клуба за то, что вы очень бережно относитесь к нашему городу, оберегаете его. Оберегать можно то, что ты любишь, то, что ты уважаешь, то, что тебе ценно. Это не профессиональное отношение, а это истинное отношение жителя города, истинное отношение гражданина».
АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВвице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы воплотили в жизнь многие культурные, творческие, социальные, просветительские проекты. Особые слова благодарности за ваши деяния и ваши инициативы по сохранению нашего культурного наследия».

На ассамблее по традиции вручали подарки. Эрмитажу преподнесли дуэльные шпаги и рапиры середины XIX века. Оружие займет свое место в коллекции государственного музея.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙгенеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Шпаг и рапир фехтовальных второй половины вообще у нас в Эрмитаже нет. Считалось, что современное оружие в арсенале, императоры — главные собиратели — не собирают. Николай Первый терпеть не мог дуэли, дуэльные аксессуары ему не годились. Случилась прореха. Сегодня мы ее заполняем».

Участники Всемирного клуба петербуржцев поддерживают юные таланты. Развивают международные связи Петербурга в разных областях, выполняя миссию народных дипломатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *