В госреестр объектов культурного наследия Петербурга за девять месяцев вошли 34 дома

В госреестр объектов культурного наследия Петербурга за девять месяцев вошли 34 дома

В Государственный реестр объектов культурного наследия Петербурга за последние девять месяцев вошли 34 строения. Об этом в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Среди них особняк и дом Жадимировских на наб. р. Мойки, д. 16, лит. А и Большой Конюшенной ул., д. 7, лит. А; дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской ул., д. 46, к. 2, лит. А; дом И.П. Павлова на Лиговском пр., д. 149, лит. А; усадебный дом А.В. Кокорева в Пушкине на Московской ул., д. 55, лит. А; особняк Н.М. Полежаева на пр. Бакунина, д. 8, лит. А; сад Молво на Промышленной ул. между домами 17 и 19; здание Общества Торговцев Рыбного рынка на Московском пр., д. 10-12, лит. А, Б, В, Г, Д, М; здание казарм Первого батальона Лейб-Гвардии Преображенского полка на Миллионной ул., д. 33, лит. А; и другие объекты.

Пополнением списка занимается совета по сохранению культурного наследия. Рабочая группа существует с 2008 года. Положение и персональный состав действующей рабочей группы утверждены в июне 2017 года. В настоящий момент в составе рабочей группы девять экспертов, в числе которых руководитель «Студии 44» Никита Явейн и ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук Борис Кириков.

Ранее в Петербурге решили создать список, в который попадут культурные объекты, нуждающиеся в консервации. Такие списки должны быть созданы как для каждого района, так и для всего города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *