Пешком в историю Петербурга

Пешком в историю Петербурга

Борис Кириков. Золотой треугольник Петербурга. Конюшенные: улицы, площади, мосты М. Центрполиграф 2017 608 с. 1500 экз.

Новая книга известного знатока Петербурга Б.М. Кирикова на этот раз посвящена, пожалуй, одному из самых известных мест великого города – истории застройки его золотого треугольника. Он ограничен с трёх сторон рекой Мойкой, каналом Грибоедова и Невским проспектом. А кварталы Большой и Малой Конюшенных улиц составляют своеобразную часть исторического центра Северной столицы. Жанр издания, по собственному признанию автора, – историко-архитектурный очерк. И действительно, главными его героями являются сами дома, а не их обитатели.

Пешком в историю – это путешествие совершают не только петербуржцы, спешащие по своим делам, но и многочисленные гости города. С помощью этой познавательной и совсем не скучной книги они узнают много интересного о Конюшенных мостах, храме Воскресения Христова, Лютеранском квартале, познакомятся с историей главной полицмейстерской канцелярии, гостиницы Демута, придворной певческой капеллы… Издание снабжено указателем основных имён архитекторов, строителей и художников.

Особо хочется отметить, что книга вышла в московском издательстве, которое выпускает серию «Всё о Санкт-Петербурге» с 2003 года. За что Центрполиграфу спасибо.
11_big

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *