В Петербурге разработали законопроект об аренде участков набережных под плавучие гостиницы

В Петербурге разработали законопроект об аренде участков набережных под плавучие гостиницы

Депутаты Заксобрания Петербурга разработали законопроект об аренде малому и среднему бизнесу участков набережных под плавучие гостиницы.

Как сообщил в своем Telegram-канале один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок, законопроект позволит повысить интерес к городу у туристов и привлечет дополнительные инвестиции.

Кроме того, по мнению парламентария, у плавучих гостиниц есть преимущества. Например, не нужно искать новый земельный участок, что сократит бумажную волокиту. Отмечается, что объекты должны возводиться так, чтобы вид на городские достопримечательности не закрывался.

«Небесная линия Петербурга должна быть неприкосновенна. Именно поэтому профильными комитетами Смольного уже разработан типовой проект таких многоэтажных сооружений на воде. Считаем возможным, если они будут размещаться, к примеру, в районе Выборгской набережной или на Малой Невке», – пояснил Четырбок.

Он также уверен, что развитие сети плавучих гостиниц увеличит номерной фонд Петербурга, а это, в свою очередь, предотвратит значительное повышение цены на проживание во время крупных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *