КГА подготовит расчет обеспеченности скверами районов перспективной застройки

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга обязали подготовить специальный ответ о том, как районы города, в особенности те, где планируется масштабная застройка, обеспечен зонами отдыха и зелеными насаждениями общего пользования (ЗНОП).

Эколог Александр Карпов
Эколог Александр Карпов

Такое поручение дал 13 апреля в ходе заседания городской Комиссии по землепользованию и застройке вице-губернатор Игорь Албин.

Как рассказали «Фонтанке» источники в комиссии, чтобы обсудить этот отчет, в Смольном соберут отдельное заседание КЗЗ. Вопрос был поднят при обсуждении нового ЖК в Парголово» от ООО «Реалти-Групп»: члены комиссии заявили, что эта территория активно застраивается и требует создания большой «компенсирующей» зеленой зоны (парка).

Расчеты обеспеченности районов города зелеными зонами уже делались – как в КГА, так и общественниками. Так, в открытых источниках можно найти карту, выполненную директором Центра экспертиз ЭКОМ Александром Карповым на основе данных закона о зеленых насаждениях по обеспеченности и закона о ЗНОП (см. фото).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *