КГИОП: Мы не согласовываем историко-градостроительные исследования

Комитет по охране памятников истории и культуры (КГИОП) не согласовывает, а лишь принимает к сведению историко-культурные и историко-градостроительные исследования, которые проводят в городе вне исторического центра и обосновывают некоторые правки в Правила землепользования и застройки.

Карта Петербурга 18 век
Карта Петербурга 18 век

Так в КГИОП 26 апреля ответили на вопрос «Фонтанки» о позиции комитета в отношении экспертиз, которые проводятся по заказу застройщиков и доказывают «историчность» мест, где планируется новая застройка. Это впоследствии позволяет изменить территориальную зону на участке и серьезно увеличить площадь строительства.

КГИОП всего лишь рассматривает поступившие исследования на предмет точности и корректности. И «не принимает согласовательных решений в отношении поступивших предложений на основании представленных историко-культурных исследований, а принимает их к сведению», поясняют в комитете. Требования к тем, кто такие исследования проводит, не установлены, уточнили в ведомстве.

В ответе подчеркивается, что окончательное решение о замене одной территориальной зоны на другую принимается коллегиальным органом Смольного – Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *