Как Фаберже стал всемирным петербуржцем

В Музее Фаберже состоялась ассамблея Всемирного клуба петербуржцев, посвященная 315-летию города.

Памятник родоначальнику русского ювелирного искусства К. Фаберже
Памятник родоначальнику русского ювелирного искусства К. Фаберже

«Главное, что движет нами, — огромная любовь к родному городу. Любовь со всеми ее тревогами и надеждами. Это ощущение Великого города, возникшего там, где не строят городов, — города на болоте, которому предсказано погибнуть и который может утонуть в любой момент, если мы не будем о нем заботиться», — так Михаил Пиотровский, президент клуба, определяет смысл существования и долгосрочные цели этой общественной организации.

На ассамблее в «Белую книгу» (достижения) клуба внесен Музей Фаберже «за высокую гражданскую ответственность, проявленную при создании в Петербурге объекта культуры нового типа».

Представлены три новые книги, вышедшие в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев». Это «Гете. Собрание сочинений в 10 томах. Том 9: Фауст»; Ирина Бируля. «Записки на подрамниках»; Н. А. Беляков, Т. Н. Трофимова, А. Р. Соколов, В. Н. Занозина, Е. П. Шелаева. «Медицина и милосердие» в фотографиях, воспоминаниях, документах конца XIX — начала XX века».

Новыми членами клуба стали Валентин Сарычев — доктор технических наук, профессор, заместитель генерального конструктора по науке НПП «Радар-ммс» и Дмитрий Пальшин — исполнительный директор холдинга «Биоресурс».

Материал был опубликован в газете под № 092 (6201) от 25.05.2018 под заголовком «Фаберже стал всемирным петербуржцем».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *